love letter

wir lieben schokolade.

wir lieben die vielfältigen möglichkeiten sie zu verarbeiten und zu kombinieren.

wir lieben komplexe füllungen und klassische kombinationen.

wir lieben abwechslung und saisonalität.

wir lieben seidig, cremig, knusprig, prickelnd.

wir lieben hochwertige zutaten und regionale qualität.

wir lieben individuell und bunt gemischt.

wir lieben zartbitter, vollmilch, blond, weiß.

 

alle pralinen werden mit viel liebe zum detail in kleinen mengen von hand gefertigt.


geschmack —

wir verwenden die besten zutaten und experimentieren mit verschiedenen geschmackskombinationen. regelmäßig verkosten wir neue schokoladensorten und testen neue rezepturen. das grundprodukt unserer pralinen ist felchlin grand cru und valrhona grand cru schokolade. haselnüsse aus dem piemont, sizilianische pistazien der sorte verde di bronte dop, italienische mandeln der sorte dolce puglia, rote walnüsse aus österreich, bourbon madagaskar vanilleschoten, bio milchprodukte, bio mohn von sonnentor, getrocknete bio blüten vom mathiasnhof und viele andere hochwertige rohstoffe sind entscheidend für den geschmack unserer pralinen. alle füllungen inklusive giandujas, pralinés, nougat und co werden von uns erzeugt und nicht zugekauft. künstliche aromen und konservierungsstoffe kommen uns nicht in die pralinenküche.
in der herstellung verwenden wir bewusst weniger zucker. wir lieben süß, aber wir möchten den einzelnen komponenten die möglichkeit geben, ihren charakter zu zeigen.
obwohl traditionelle geschmacksrichtungen wie haselnuss-gianduja, salzkaramell oder pistazien-marzipan unser herz erobert haben, lassen wir uns bei einigen unserer limitierten editionen, wie der holunderblüten-ganache, der maroni-mousse oder der spekulatius cheesecake praline, von den jahreszeiten inspirieren.

nachhaltigkeit —

wir sind uns unseres ökologischen fußabdrucks sehr bewusst und verzichten bei unseren verpackungen gänzlich und in der produktion weitgehend auf plastik. zertifizierter kakao aus fairem anbau, regionale und biologische zutaten wo möglich, co2 neutraler versand, waschbare wattepads und küchentücher, plastikfreie pralinenschachteln, kompostierbare geschänkbänder aus holzfaser und ein achtsamer umgang mit ressourcen bilden die basis unserer produktion.

herstellung —

alle pralinen werden mit viel liebe zum detail in kleinen mengen von hand gefertigt. wir nehmen uns ausreichend zeit zum experimentieren, verkosten und überarbeiten der rezepturen. wir verzichten auf fertige schokoladen hohlkörper und gießen unsere pralinen selbst. dafür werden spezielle formen gereinigt, poliert und verziert, bevor sie mit der gewünschten couvertüre ausgegossen werden. die schokolade muss für mehrere stunden auskristallisieren und wird anschließend mit einer oder zwei individuellen füllung(en) versehen. nach dem auskristallisieren der füllung(en) werden die pralinen mit der jeweiligen couvertüre verschlossen. die pralinen werden aus der form geklopft und mit nüssen, couvertüre, blüten oder anderem von hand verziert. von der idee bis zur fertigen praline dauert es 1-3 tage.